12 de jun de 2010

Dia dos Namorados Parte 3

As receitinhas sugestivas e práticas (algumas selecionadas por Glau Gasparetto) para o jantar do Dia dos Namorados que comentei! Todas são dos excelentes sites Sexo e Relacionamentos e M de Mulher na coluna do Chef Roberto.

- Eu começo pela sobremesa, always hehehehe



Merengue de Chocolate com Morangos

Foto by Sheila Oliveira
Ingredientes:
. 5 suspiros pequenos ou 2 biscoitos champanhe
. 1 pote (110 g) de sobremesa de chocolate light (tipo Danette)
. 10 morangos

Modo de preparo:
Corte os suspiros pela metade (ou quebre os biscoitos em pedacinhos) e junte-os com sete morangos picados.
Numa taça, coloque metade dessa mistura e cubra com parte da sobremesa de chocolate.
Coloque mais uma camada de suspiro com morango e o restante da sobremesa de chocolate.
Finalize com mais três morangos cortados em pedaços




Macarrão fácil ao molho de queijo

Ingredientes:
300g de macarrão ( espaguete, talharim ou outro de sua preferência)
150ml de creme de leite ou uma caixinha de 200ml
150ml de leite
1 raminho de salsa ou salsa desidrata (1 colher rasa de sopa)
1 raminho de manjericão (pode ser o desidratado)
200g de queijo mussarela ralada (pode picar também)
2 colheres bem cheias de queijo parmesão ralado fino
Sal, óleo e pimenta a gosto (cuidado com a pimenta, se você não gosta)

Modo de preparo: Coloque uma panela no fogo com água. Quando começar a ferver acrescente sal e um fio de óleo. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. À parte, coloque em uma panela o creme de leite, o leite e tempere com um pouco de sal e pimenta.Polvilhe com a salsa e o manjericão, picados, e coloque em fogo baixo para ferver. Nessa altura, acrescente os queijos e misture bem com um batedor de arame ou de madeira. Escorra o macarrão e distribua pelos pratos. Cubra com o molho de queijo e ervas. Sirva quente.

Rosbife ao forno com batatas

Ingredientes:
1 peça de filé mignon ou alcatra
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes raladas
1 tablete de manteiga
1 kg de batatas cozidas
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo: Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne. Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las


Risoto ao leite e parmesão (acompanha tanto a carne como o peixe)


Ingredientes:
1 cebola média bem picada
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (se preferir, use arroz comum)
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de preparo:


Frite a cebola na manteiga por cinco minutos até dourar. Junte o arroz e misture. Acrescente uma xícara de leite e cozinhe mexendo de vez em quando até que o líquido se evapore. Junte o leite restante, aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso. Adicione 3/4 de xícara do queijo parmesão, tempere com sal e misture. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o queijo restante.

Enjoy!

Um comentário:

  1. Amei as receitinhas, vou ver se consigo fazer alguma ainda hoje,hehe...Aproveito pra agradecer meu link do bloguinho aqui, é uma honra enorme!Bjs!!!!!

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